Очистите и тщательно промойте бруснику. Используйте блендер, чтобы превратить бруснику в пюре.
Утка с брусничным соусом
Как сделать простой брусничный соус в домашних условиях? Легко, и, что особенно приятно, очень быстро. Наш рецепт — прямое доказательство столь смелому утверждению. Сначала в течение пяти минут варим ароматный сироп с добавлением перца горошком, а затем кладем бруснику и доводим дело до конца. Останется только дождаться, когда соус полностью остынет, и подать его к мясу, птице, а также к фрикаделькам, любимым многими детишками, которые обожал добрый и хулиганистый Карлсон, который живет на крыше. Подготовьте все ингредиенты для брусничного соуса.
Такой брусничный соус отлично подходит к любому мясу: дичи, утке, индейке, свинине, говядине, фрикаделькам. Насыпать сахар в сотейник, растопить и засыпать бруснику. Варить соус, постоянно помешивая около 3 минут. Положить в сотейник специи, мед, цедру и апельсиновый мандариновый сок, перемешать. Уваривать соус, периодически помешивая, примерно 10 минут. Часть ягод растолочь толкушкой, остальные оставить целыми.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Итак, для брусничного соуса к мясу нам потребуются: брусника можно замороженная , сахар, цитрус лимон, апельсин , травы на ваш выбор, корица, корень имбиря.