Любой самогонщик в мире точно знает, что этот напиток начинается задолго до того, как происходит процесс дистилляции или же перегонки. Сперва нужно приготовить правильную брагу, используя при этом только подходящие ингредиенты, без чего все ваши труды могут пойти насмарку и в итоге вы получите дурно пахнущий и малопригодный для употребления напиток, чего и хочется избежать. Основа любой бражки — сахар и дрожжи, именно последние должны быть идеально подходящими для ваших целей.
Рецепт приготовления браги на Саф левюр и Саф момент дрожжах
При этом перед приготовлением браги желательно дрожжи высыпать в отдельную емкость с теплой водой, например, в блюдце с глубоким дном, подождать, пока на поверхности воды не возникнут пузыри, пенная «шапка» обычно это занимает мин. Также для любой браги необходимо организовать выход газов — для этой цели обычно используют гидрозатвор. В роли гидрозатвора может применяться проколотая резиновая перчатка либо трубка, один ее конец опускается в герметично закрытую брагу, а другой — в емкость например, стакан с водой. Рецепт приготовления браги из сахара подразумевает использование трех ингредиентов: воды предпочтительнее всего — живая, родниковая , сахарного песка и любых дрожжей на Ваш выбор подойдут и хлебопекарные, и спиртовые, и винные; в виде порошка и брекетов. Соотношение для приготовления сахарного самогона должно быть примерно такое: на кг сахара берется около 30 г дрожжей например, саф-момент , а также л воды.
Что такое сусло? Какие бывают виды сусла? Что такое брага? Как приготовить брагу из сахара? Вода для браги имеет большое значение? Какие лучше взять дрожжи?
У дрожжей Саф-Момент хороший маркетинг, яркая упаковка, настоящее французское качество, не захочешь, а купишь. Дрожжи рассчитаны для домохозяек, которые готовят изделия из дрожжевого теста. На тесто дрожжей требуется не много и поэтому высокая цена не влияет на спрос. Можно на сумму стоимости дрожжей купить другие дрожжи, например пачку прессованных дрожжей Люкс Экстра, а она равна по скорости брожения двум пакетикам Саф-Момента.