Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лечо из перца и помидоров на зиму
Вкусная закусочка! Подходит к любому гарниру: картошечка, макарошки. Очень ее люблю, готовлю каждый год!
Как приготовить лечо на зиму
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами. Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
- Описание приготовления:
- Скачивайте приложения.
- На зиму лечо можно заготовить дома, получится консервированный салат из перца вкуснее магазинного в банках. Рецепт лечо из болгарского перца для заготовки на зиму, давно стал классической закуской на праздничный стол и овощным блюдом на каждый день, таким вкусным, что «пальчики оближешь».
- Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным.
- Приготовление лечо с рисом
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь — 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Читай также
- Лечо — это традиционное блюдо, популярное в различных кухнях мира.
- Сегодня предлагаю вам поговорить немного о консервации, со своей стороны спешу поделиться отменным и проверенным рецептом лечо из перца и помидоров на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре, если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, рецепт вам точно пригодится.
- Любое блюдо.
Опубликовано: 02 августа , Лечо — одно из популярных блюд европейской кухни для ежедневного меню и заготовки на зиму. Классическая основа лечо — сладкий перец и томаты.