Блины считаются блюдом славянской кухни. По одной из версий слово "блин" происходит от украинского "мельница", ведь их всегда готовили из перемолотого в муку зерна. Блины бывают тонкими и дрожжевыми, а готовить их можно на молоке, кефире и даже воде. Приготовленные на воде блины быстро становятся ломкими, а испеченные на молоке или кефире дольше сохраняют нежную текстуру.
Блины на кефире как в детском саду
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом. Тонкие блины на кефире с дырочками kedem. Тонкие блины на кефире с дырочками, это вкусные тонкие и очень нежные блины на кефире с дырочками испеченные на сковороде. Время приготовления 30 минут. Кефир — мл.
Войти Зарегистрироваться. Нажми тут. Поиск по тегам Комментарии Лучшее Видео-рецепты. Блины на кефире.
- Блины могут быть тонкими, ажурными, пышными, с самыми разными начинками. Каждый рецепт блинов — особенный, поскольку это блюдо можно приготовить на воде, на молоке или на кефире.
- Вход Регистрация. На кефире, молоке и с яблоками: простые рецепты блинов на Масленицу.
- Взбейте яйца, соль, соду и сахар.
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто добавляется кисломолочный продукт, а в самом конце оно заваривается крутым кипятком. В результате блины получаются очень тонкими конечно, если вы не будете выливать на сковороду сразу два половника , нежными, с многочисленными дырочками на поверхности. А в процессе финального прогревания в теплой духовке они пропитываются маслом и приобретают легкую сахарную корочку. Такие блины на кефире с дырочками отлично подойдут как для Масленицы, так и для любого другого дня, когда вам захочется чего-то особенного. Приготовьте тесто для блинов на кефире с дырочками.