Взбейте тесто миксером до однородности. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30—40 минут. Разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом.
Постные блины
Для христиан западного и восточного обрядов наступает или уже наступил Великий пост, сопровождающийся соблюдением специализированной диеты без употребления продуктов животного происхождения. Постные блины — это питательное, но одновременно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для тех, кто соблюдает пост перед Пасхой. Постное тесто на блине не такое калорийное и насыщенное вкусами, как классическое, но оно не менее питательно и готовится просто. Замешиваем в миске все ингредиенты: горячую воду, соль, соду, муку и растительное масло. Доводим до однородности и поджариваем блины на сковороде, налив растительное масло, до готовности. Поскольку во время Великого поста употреблять продукты животного происхождения нельзя, вместо мяса для начинки можно взять что-то другое, например, фрукты или грибы.
Все отлично получилось!! Вместо воды кокосовое молоко Со сковороды снимается отлично..
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Тонкие постные блины с дырочками — вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу своих собственных предпочтений отказывается принимать в пищу продукты животного происхождения.