Этот рецепт блинчиков на молоке хорош тем, что выверен до мельчайших деталей, а значит, они получатся даже у начинающего кулинара. Причем тонкими, нежными, ну, какими, собственно, и должны быть! Подайте блинчики в чистом виде, дополните сметаной или джемом, заверните в них любую, сладкую или несладкую начинку… Вариантов море! Обратите внимание на второй шаг приготовления блюда: тесту обязательно следует дать «отдохнуть» 30 минут при комнатной температуре.
Классический рецепт блинов на 0.5 литра молока
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10—15 минут. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте.
Блины с дырочками на молоке
Простой рецепт » Завтраки. Самые вкусные блинчики на пол литра молока Самые вкусные блинчики на пол литра молока рецепт простой. Человеку нужен человек! МИРУ нужен мир!
- Состав / Ингредиенты:
- Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы.
- Блины — это традиционное русское блюдо, которое нравится всем без исключения. Их подают со сметаной, медом, вареньем, что делает их настоящим лакомством.
- Редко пишу комментарии, но тут не удержалась Спасибо вам автор за рецепт буду пользоваться-быстро, просто, вкусно..
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и предлагаем вашему вниманию. Кто-то готовит блины на воде, кто-то — на кефире, но классический вариант все-таки предполагает молоко. И лучше всего выбирать для этой цели натуральный, пастеризованный продукт с минимальным сроком хранения!