Чтобы приготовить Бигус из свежей капусты с куриным филе и полукопченой колбасой необходимо Куриное филе промыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать соломкой, толщиной мм. В глубокой сковороде разогреть растительное масло обжарить куриное филе. К курице добавить лук, морковь и обжарить до золотистого цвета лука.
Бигус с колбасой: вкусное и ароматное блюдо
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. В нашем варианте вы видите два вида колбасы и бекон, а лет 40 назад мясная «добавка», чаще всего, сводилась к банальным сосискам.
Выкладываем капусту, помидоры, лук и морковь в глубокую сковороду, предварительно налив туда растительного масла. Доливаем воды по уровню овощей или чуть меньше. Доводим до кипения, ставим на минимальный огонь и тушим, под крышкой, около часа время зависит от того какую мягкость капусты вы предпочитаете. Если вам не нравиться большое количество бульона, то через 30 минут можно приоткрыть или совсем убрать крышку.
- Читай также
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- В странах Прибалтики и в Польше одним из самых распространенных блюд является бигус.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Голосование
- Ингредиенты на 8 порций: Свинина г Капуста белокочанная г Морковь 2 шт.
- Бигус бигос — традиционное блюдо с капустой и мясом, которое готовят поляки, литовцы, и, конечно, украинцы.
- Ставим на разогрев большую толстодонную сковороду с маслом или латку. Полукольцами шинкуем лук, натираем морковь.
Очень вкусное, сытное, наваристое второе блюдо, под названием «бигус». Сейчас точно уже и не определить, кто первым изобрел этот рецепт, кому отдать пальму первенства — Польше, Прибалтийским странам или Белоруси с Украиной. Рецепт разошелся по разным уголкам, оброс новыми дополнениями. Что-то добавилось, что-то не прижилось из ингредиентов.