Нежная, пряная и сочная рыбка с ароматом цитрусовых и пикантного тимьяна покорит любителей рыбных блюд. Для приготовления такой рыбки в фольге нужно приобрести филе белой рыбки, без костей. Я использую филе талисмана, так как он не только очень вкусный, но и сочный. Также можно использовать такой способ маринования и для филе красных сортов рыбы, ведь лимончик и тавы подчеркнут вкус любой рыбки.
Рыба в фольге
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекал в духовке простую рыбу- хек. Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Вкусные маринады для рыбы в духовке
- Рыба, приготовленная в фольге, станет очень вкусным и полезным обедом или ужином. Такое блюдо всегда получается сочным и ароматным, благодаря специям и травам.
- Кушать Подано!
- Приготовила филе хека в фольге с лимоном- как диетическое блюдо
Запеченная в духовке белая рыба должна быть нежной, сочной, и при этом иметь приятную мясистую консистенцию. На мой взгляд, лучше всего рыбу запекают итальянцы. Такая рыба как сибас branzino, bar, sea bass или дорада обладает очень нежной текстурой и практически не содержит жира. Поэтому наша главная задача — не пересушить и не перебить вкус. Лучшее дополнение к рыбе такого типа — оливковое масло, лимон и соль. В принципе, ей больше ничего не нужно.