Салат из баклажанов на зиму с морковью, перцем и томатным соком. Нарежьте баклажаны крупными кусочками. Сложите в большую ёмкость, добавьте небольшую часть соли, перемешайте и залейте водой. Оставьте на полчаса.
Салат из баклажанов на зиму с морковью, перцем и томатным соком
Очень простая,но очень нужная заготовочка. Такие баклажаны,остаются тверденькими и их можно использовать в дальнейшем,например,для соусов и овощных супов. Рецепт нашла в инете,но автора не помню,давно это было.
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус. Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной. Она очень подойдет зимой к различным вторым блюдам и напомнит о лете. Подготовить ингредиенты.
Продолжая тему заготовки баклажанов на зиму, не можем пройти мимо рецепта баклажанов в томате, которым поделились авторы блога "Рецепты заготовок". Пикантное и острое блюдо с перцем и чесноком разнообразит зимний стол, став яркой добавкой к гарнирам или мясным блюдам. Баклажаны можно нарезать кусочками любой величины и формы, а остальные ингредиенты перемалываются через мясорубку или в блендере. Все овощи помыть. Баклажаны для консервирования нарезать, Овощи предварительно можно очистить от кожуры, по желанию. Помидоры можно брать немного перезрелые.