Вкусные рецепты на yaumnica. Запеченные баклажаны с грибами и помидорами — пошаговый рецепт с фото.
Баклажаны с грибами, запеченные в духовке
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Автор Вкусно, просто и бюджетно. Ингредиенты Баклажаны 2 шт. Грибы шампиньоны г. Лук крупный 1 шт.
Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками, залейте соленой водой на 20 мин, затем отожмите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на 2 ст. Вымытые грибы отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и обжарьте на 2 ст. Помидоры вымойте, разрежьте на 4 части, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле в течение 5 мин. На стол блюдо подавайте в охлажденном виде, посыпав тщательно промытой и мелко порубленной зеленью кинзы. Баклажаны жарить на среднем огне в течение 15 мин. Затем снять кожуру и нарезать поперек на 3 части,.