Лаваш армянский Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков. В Армении многие хозяйки знают, как приготовить по традиционному рецепту тонкий армянский лаваш в домашних условиях. Можно испечь эту тонкую лепешку из пшеничной муки в духовке или даже в мультиварке, главное, чтобы тесто для армянского лаваша было сделано правильно. Считается, что тонкий лаваш не должен менять вкус основного блюда, поэтому в состав теста никогда не добавляют специи и даже соль используется очень редко.
Лаваш рецепты в духовке
Лаваш армянский — тонкий хлеб, лепёшка на муке и воде с солью. Лаваш в домашних условиях на сковороде просто приготовить вместо хлеба, для шаурмы. Домашний лаваш для шаурмы — круглая лепёшка из теста без дрожжей, жареная по классическому рецепту без масла на сухой сковороде. Рецепт лаваша на сковороде простой, чтобы его исполнить, достаточно замесить простое тесто, раскатать из него тонкие лепёшки, быстро с двух сторон их обжарить до золотистой корочки. Рецепты приготовления лаваша в домашних условиях у каждого свои любимые. Хочу предложить свой рецепт лаваша.
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
- Приготовление:
- Рецепт приготовления армянского лаваша имеет свои особенности. Хлеб у многих народов действительно голова, и армянский лаваш не исключение.
- Русудана Угрелидзе Поваренок 4 уровня. Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях.
- Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов.
- «Чизбургер»
- Этот рецепт тонкого лаваша в духовке в домашних условиях выручит в любых ситуациях — когда хочется чего-то домашнего, когда хочется вкусняшек, когда хлеб надоел, когда хочется придумать какую-либо интересность с начинкой. Кроме того, рецепт бюджетный — мука, вода, соль и немного растительного масла.
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов.